2013年3月29日金曜日

トロは中トロ、こはだ、アジー(^-^)

……続きです。
先日寿司を握ったのは、「寿司セミナー」にて。
前々から、寿司職人をみて「パパパッと寿司を握れたらカッチョいいな~」と思いながら、はや10年余り。
中々期間と費用が丁度よいセミナーが無かった所、やっと見つけて申し込み、握り技術を教えてもらいました(^O^)
やはり、YouTubeでみただけより、ためになり楽しい時間を過ごしました。
まずはファミリーに、よくよくはお店でもだしてみたいでーす。
数年後「神楽坂 寿司 粋」になってたりなんかしちゃたりなんかしてー( ̄▽ ̄)
そして、秋田県由利本荘市から「雪の茅舎 製造番号酒」。辛めで寿司に合う~~す。